Manfaat Kurma untuk kecantikan kulit dan rambut
Selain rasanya yang manis dan legit, buah kurma mempunyai bantuan besar di dunia kecantikan. Berikut keuntungannya untuk rambut dan kulit:
1. Mengatasi kulit kusam
Kulit memerlukan nutrisi untuk membuatnya tetap sehat dan bersinar. Kekurangan nutrisi pada kulit sanggup menjadikan kulit kusam dan rusak. Regenerasi kulit dibutuhkan untuk mengganti sel-sel kulit mati. Buah kurma mengandung vitamin A yang bisa menyingkirkan sel kulit mati ataupun kering. Vitamin B5 atau biasa disebut dengan asam pantotenat yang terdapat di dalam buah kurma bisa memperbaiki kulit rusak yang disebabkan oleh radikal bebas.
2. Mencegah penuaan dini
Buah kurma kaya akan antioksidan yang sangat efektif untuk melawan kerusakan kulit akhir radikal bebas. Hebatnya, antioksidan yang terdapat dalam buah kurma bekerja dari dalam dan luar tubuh. Dengan konsumsi kurma secara teratur akan menjaga elastisitas kulit, sehingga kulit kencang dan infinit muda.
3. Mencegah jerawat pada kulit sensitif
Protein dan vitamin B6 di dalamnya bisa mencegah jerawat dan iritasi bagi anda yang mempunyai kulit sensitif. Menggunakannya sebagai masker wajah akan membuatnya tampak segar dan bersinar. Caranya dengan menghaluskan kurma dan yoghurt hambar ke dalam blender, lalu dioleskan pada wajah sebagai masker. Biarkan melekat pada wajah anda selama beberapa menit, sebelum dibilas.
4. Menjaga kekenyalan dan kelembutan kulit
Buah kurma sanggup dipakai sebagai body scrub alami yang membersihkan, melembutkan, dan menjaga kekenyalan kulit. Masukkan buah aprikot, kurma, dan cranberries ke dalam blender. Tambahkan juga dengan 1 ½ sdt oatmeal ke dalamnya. Haluskan semua materi sampai lumat, lalu gunakan sebagai scrub sewaktu mandi.
5. Atasi rambut kering dan bercabang
Asam pantotenat sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan rambut. Buah kurma merupakan sumber terbaik, terkait vitamin ini. Konsumsi buah ini secara teratur sanggup mengatasi banyak sekali duduk perkara rambut bercabang, ringkih dan kering.
6. Atasi rambut rontok
Berbagai vitamin dan mineral penting di dalam kurma bisa mensuplay nutrisi ke kulit kepala dan akar rambut, sehingga membuatnya makin berpengaruh dan sehat.
  sumber foto: kitchendaily.com  
 14 Manfaat buah kurma untuk kesehatan
7. Mencegah dan mengobati Anemia
Buah kurma bisa mengatasi anemia terkait zat besi dan vitamin B kompleks yang ada di dalamnya. Kedua mikro nutrient ini merupakan unsur penting yang dibutuhkan badan untuk pembentukan sel darah merah, sehingga mencegah anemia.
8. Mencegah penyakit jantung koroner dan Stroke
Kalium di dalamnya sangat dibutuhkan oleh sel dan cairan badan untuk mengontrol tekanan darah dan denyut jantung. Kalium sangat berperan bagi badan untuk mencegah penyakit stroke dan jantung koroner. Hasil penelitian mengatakan bahwa konsumsi kurma secara teratur oleh penduduk arab badui, mempunyai angka risiko penyakit jantung dan kanker yang sangat rendah.
9. Menguatkan tulang
Seiring pergerakan waktu, kekuatan dan kepadatan tulang akan menurun. Di dalam buah kurma terdapat zat besi dan mineral penting, ibarat magnesium, selenium, tembaga dan mangan. Semua nutrisi tersebut baik untuk pertumbuhan tulang, serta mencegah osteoporosis.
10. Memulihkan energi badan dengan cepat
Setelah melaksanakan kegiatan yang padat, biasanya badan merasa letih dan lelah. Gula alami (sukrosa, glukosa dan fruktosa) yang terdapat di dalam buah kurma efektif untuk memulihkan energi yang hilang atau terkuras.
11. Meningkatkan kinerja Otak
Kalium di dalamnya bermanfaat untuk meningkatkan kecepatan berfikir dan daya ingat otak.
  sumber gambar: sherylkirby.com 
 12. Meningkatkan kebugaran pria
Zinc yang ada di dalam buah ini bisa meningkatkan produksi hormon testosterone yang baik untuk kebugaran pria.
13. Mencegah Sembelit
Asam amino dan serat larut di dalamnya bermanfaat untuk meningkatkan kinerja sistem pencernaan. Kurma termasuk masakan laksatif yang bisa mencegah konstipasi.
14. Baik untuk Ibu hamil
Hormon oksitosin yang dikandung pada buah ini bermanfaat untuk memperlancar persalinan dan keluarnya ASI. Glukosa dan fruktosa di dalamnya memberi kekuatan bagi perempuan dikala proses persalinan.
Related Posts
 



Tambahkan Komentar Sembunyikan