Dokter Sehatmu - Bolehkah Penderita Diabetes Makan Pisang?

Buah pisang merupakan sumber serat, kalium, dan vitamin C. Ketiga nutrisi tersebut elok untuk penderita diabetes. Tetapi anda juga harus tahu bahwa pisang mengandung karbohidrat. Bahkan, hampir semua buah mengandung karbohidrat, sehingga anda perlu mengatur berapa jumlah porsi pisang yang boleh dikonsumsi.

 Ketiga nutrisi tersebut elok untuk penderita diabetes Dokter Sehatmu - Bolehkah Penderita Diabetes Makan Pisang?

Pisang dan diabetes


Jika Anda menderita menghindari lonjakan gula darah.

Manfaat buah pisang untuk diabetes


Manfaat kesehatan buah pisang untuk penderita diabetes sangat banyak. Buah Pisang yang lezat dan disukai banyak orang merupakan buah yang rendah kalori, namun tinggi serat, kalium, vitamin C, dan vitamin B6. Vitamin C meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan kalium untuk mengkontrol tekanan darah. Vitamin B6 untuk meningkatkan mood. Serat menciptakan anda kenyang dan puas.

Pisang pada diet penderita diabetes


Makan pisang dengan porsi yang terkontrol yakni kondusif untuk penderita diabetes. Namun, perlu anda ketahui ada perbedaan pada pisang yang masak. Para peneliti melaporkan dalam edisi Oktober 1992 "Diabetic Medicine" menemukan bahwa penerima studi yang makan pisang masak mempunyai respon glikemik cukup tinggi, yang berarti kadar gula darah naik drastis, menuntut penggunaan lebih banyak insulin. Sementara, penerima studi yang makan pisang yang belum benar-benar masak mempunyai respon glikemik rendah. Para peneliti menyampaikan sampai 90 persen dari karbohidrat dalam pisang belum matang berasal dari pati, tetapi saat matang karbohidrat sebagian besar merupakan gula bebas. Oleh alasannya itu, pisang, terutama yang belum benar-benar masak disarankan untuk penderita diabetes.
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan