Dokter Sehatmu - Apakah Penderita Diabetes Boleh Makan Jagung?

Jika anda menderita diabetes, sobat atau keluarga biasanya menyarankan anda menghindari jagung sebab jagung merupakan masakan kaya akan karbohidrat. Tetapi jagung memperlihatkan banyak manfaat gizi yang membuatnya layak untuk menjadi penggalan dari diet diabetes yang seimbang. Cara untuk memasukkan jagung dalam rencana diet makan anda ialah menyeimbangkannya dengan sumber protein dan lemak yang sanggup mengurangi pengaruh dari masakan kaya karbohidrat pada kadar glukosa darah.
 sobat atau keluarga biasanya menyarankan anda menghindari jagung sebab jagung merupakan  Dokter Sehatmu - Apakah Penderita Diabetes Boleh Makan Jagung?

Manfaat jagung bagi penderita diabetes


Jagung mengandung banyak nutrisi yang sehat, termasuk zat besi, vitamin A dan B-6, thiamin, riboflavin, niasin, asam folat, fosfor, magnesium, mangan, dan selenium. Jagung juga mengatakan kandungan tinggi serat yang tentu saja diperlukan untuk penderita diabetes.

Cara kondusif penderita diabetes konsumsi jagung


Jagung kaya akan zat pati, jenis karbohidrat yang sanggup dengan cepat meningkatkan kadar gula darah. Tetapi ini tidak berarti bahwa penderita diabetes harus benar-benar tidak mengkonsumsinya. Anda sanggup mengkonsumsi bersama dengan masakan yang mengandung protein atau lemak untuk mengurangi pengaruh dari karbohidrat dan batasi konsumsi jagung anda.

Setengah cangkir porsi jagung dimasak atau setengah dari tongkol jagung besar berisi 15 gram karbohidrat. Kebanyakan penderita diabetes dibatasi mengkonsumsi antara 45 dan 60 gram karbohidrat per makanan.

Demikian artikel kami perihal apakah penderita diabetes boleh makan jagung, agar bermanfaat.
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan