Tidak semua jenis makanan menunjukkan imbas yang baik terhadap kesehatan anda, bahkan banyak makanan yang justru memperburuk ketahanan badan anda. Nah, kali ini kita akan mengetahui perihal apa yang harus dikonsumsi agar badan lebih tahan terhadap banyak sekali serangan penyakit.
sumber foto: femside.com
  11 Makanan yang memperkuat daya tahan tubuh
1. Jamur
Jamur bukanlah makanan yang rendah gizi. Jamur mengandung antioksidan serta selenium, mineral penting yang bisa mencegah resiko flu. Jamur juga meningkatkan jumlah sel darah putih yang berperan dalam sistem kekebalan tubuh, terkait riboflavin dan niacin yang terkandung di dalamnya. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa beberapa jenis jamur menyerupai maitake, shitake dan reishi mempunyai anti basil yang bisa mencegah tumor. Jamur juga kaya zinc yang bermanfaat untuk mencegah jerawat dan rambut rontok.
 sumber gambar: bascianifoods.com
2. Kacang Almond
Kacang-kacangan umumnya mengandung protein, mineral dan vitamin menyerupai vitamin E, zinc dan omega 3. Terutama zinc, keuntungannya telah disebutkan di atas. Sering makan kacang sanggup menurunkan resiko penyakit kronis.
Stres sanggup menurunkan kekebalan badan anda. Kacang almond mengandung vitamin E yang memperkuat ketahanan badan dalam memerangi penyakit. Kacang almond juga kaya akan niacin, riboflavin, serta vitamin B yang membantu melawan stres.
[Penting: 16 Makanan dan Minuman Pereda Stres.]
3. Bawang Putih
Di balik rasanya yang getir dan busuk menyengat, bawang putih kaya akan manfaat kesehatan. Bawang putih mengandung allicin, sebuah senyawa besar lengan berkuasa yang bisa mematikan basil dan mencegah infeksi. Rempah ini mempunyai anti basil dan anti viral yang merangsang pembentukan sel darah putih.Bumbu dapur ini juga bisa memperlancar ajaran darah dan mengatur hormon tubuh. Tidak hanya itu, antioksidan tertentu di dalamnya bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, termasuk melawan basil H pylori penyebab jerawat dan kanker perut. Sebelum dimasak, sebaiknya bawang putih dipotong terlebih dahulu dan bairkan selama 15 menit. Cara ini bertujuan untuk mengaktifkan enzim di dalamnya.
4. Yoghurt rendah lemak
Yoghurt merupakan susu olahan yang mengandung lactobacillus, basil yang bisa meningkatkan kemampuan badan untuk melawan kanker dan infeksi.
5. Kubis
Kubis banyak mengandung glutamin, salah satu asam amino esensial yang tidak diproduksi oleh tubuh. Sayuran ini bisa meningkatkan pertahanan badan anda.
6. Buah Berry
Strawberry dan blueberry mengandung vitamin C serta bioflavonoid yang berperan sebagai antioksidan yang mencegah kerusakan sel-sel tubuh.
Acai berry mempunyai kandungan antioksidan yang disebut anthocyanin, berpotensi untuk mencegah penuaan dini dan banyak sekali penyakit. Ekstrak elderberry bisa melawan virus flu, serta mempercepat proses penyembuhan flu.
7. Daging Ikan
Ikan kaya akan asam lemak omega 3 yang membantu stimulasi aktifitas sel darah putih.
8. Teh
Semua jenis teh mengandung flavonoid dan polifenol yang sanggup melawan penyakit yang disebabkan imbas radikal bebas.
9. Bayam
Bayam mengandung folat yang berperan dalam produksi sel gres dan perbaikan DNA. Sayuran hijau ini juga kaya serat dan antioksidan menyerupai vitamin C.
10. Jahe
Jahe mempunyai kandungan antioksidan, anti mikroba, dan mineral.
11. Gandum
Gandum mengandung beta glucan, substansi penguat kekebalan badan yang sering disebut immunopotentiator. Makanan ini juga mengandung antioksidan dan anti mikroba.
Demikian beberapa jenis makanan yang mempunyai kemampuan tertinggi untuk melawan banyak sekali penyakit, terkait kandungannya yang bermanfaat untuk memperkuat imunitas tubuh.
Related Posts
 


Tambahkan Komentar Sembunyikan