Dokter Sehatmu - Manfaat Buah Kurma Untuk Penderita Diabetes

Kali ini kami akan membahas wacana manfaat buah kurma untuk penderita diabetes. Anda niscaya tidak pernah menerka kalau buah kurma yang bagus ini ternyata sanggup dikonsumsi oleh penderita diabetes. Namun tidak semua buah kurma boleh dikonsumsi penderita diabetes. Buah kurma yang terdapat di pasaran kebanyakan ialah buah kurma yang dikeringkan dan  ditambah suplemen juga. Mengkonsumsi buah kurma jenis ini hanya akan memperburuk penyakit diabetes.


manfaat buah kurma untuk penderita diabetes Dokter Sehatmu - Manfaat Buah Kurma Untuk Penderita Diabetes

Untuk mendapat manfaat buah kurma untuk diabetes, penderita diabetes sanggup mengkonsumsi buah kurma yang masih segar. Karena buah kurma yang segar mempunyai kadar indeks glikemik yang lebih rendah, hanya 45 per 3 biji. Kaprikornus buah kurma ini kondusif untuk dikonsumsi dan bahkan dianjurkan dalam jumlah yang tidak hiperbola alasannya ialah manfaat yang terkandung di dalamnya.

Apa manfaat buah kurma untuk penderita diabetes?


1. Kurma mengandung Glukosa dan Fruktosa

Penderita diabetes biasanya berusaha untuk menghilangkan karbohidrat dari diet mereka sebagai perjuangan untuk menurunkan kadar gula darah. Daripada menghapusnya, mereka sanggup menggantinya dengan karbohidrat sehat. Sebagai contoh, kalau penderita diabetes mengkonsumsi seratus gram kurma maka secara tidak eksklusif mereka mengkonsumsi karbohidrat tujuh puluh lima gram. Fruktosa, glukosa dan sukrosa.  Ketiga zat tersebut berperan dalam menyediakan energi instan. Dalam banyak sekali penelitian mengungkapkan bahwa pasien diabetes sanggup mengkonsumsi kurma ketika mereka merasa lesu sehabis bekerja dan menginginkan tubuhnya kembali bertenaga. Mereka sanggup mengkonsumsi makan satu atau dua kurma untuk mendapat manfaat buah kurma dalam mengembalikan energi mereka.

2. Memiliki Indeks Glikemik rendah dan sehat

Penderita diabetes umumnya sangat berhati-hati dengan indeks glikemik masakan yang dikonsumsi. Hal ini alasannya ialah masakan indeks glikemik tinggi ialah penyebab utama dalam meningkatnya tingkat gula dalam pedoman darah. Para andal telah menerangkan bahwa kurma mempunyai indeks glikemik sehat. Indeks Glikemik kurma segar cukup bervariasi tergantung pada jenis kurma yang Anda konsumsi. Tingkat variasi kurma minimal 35,5 maksimum 49,7.

3. Bebas lemak dan bergizi

Mengendalikan berat tubuh pada penderita diabetes juga sama pentingnya. Mereka harus menghilangkan banyak kudapan yang biasa mereka konsumsi. Buah kurma yang bebas lemak dan kolesterol ini sanggup dikonsumsi untuk mengendalikan rasa lapar. Banyak mineral yang terkandung dalam kurma yang mempunyai kegunaan untuk melindungi tubuh dari penyakit. Mineral ini ialah besi, zinc, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan juga tembaga. Mineral ini diperlukan dalam jumlah kecil, tetapi kalau tubuh kekurangan nutrisi maka kondisi kesehatan mungkin memburuk. Kandungan zinc juga penting untuk meningkatkan produksi insulin. Sementara, kadar gula dalam tubuh diatur oleh magnesium.

4. Kurma mengandung Serat Makanan

Makanan berserat berfungsi untuk melancarkan percernaan. Delapan gram serat hadir dalam seratus gram kurma. Penelitian mengungkapkan bahwa serat larut hadir dalam kurma berjulukan Beta-D-glucan. Serat larut ini mengurangi perembesan kolesterol oleh sel-sel tubuh. Glukosa akan diserap oleh usus halus. Dengan demikian sanggup disimpulkan bahwa tingkat gula darah tidak meningkat kalau penderita diabetes mengkonsumsi kurma segar dalam batas yang ditentukan.

Demikian manfaat buah kurma bagi penderita diabetes, agar bermanfaat.
indeks glikemiknya
indeks glikemiknyain
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan