Ketika Anda mencoba untuk mengontrol gula darah anda, American Diabetes Association menyarankan anda untuk makan lebih banyak sayuran non-tepung sebab mereka rendah kalori dan karbohidrat. Bawang merah juga disarankan masuk menjadi serpihan pada sajian diet diabetes anda. Menurut penelitian awal salah satu manfaat makan bawang merah untuk diabetes ialah sanggup membantu menurunkan kadar gula darah.
 
  
 Kandungan nutrisi bawang merah
Bawang merah mengandung rendah kalori dan merupakan sumber banyak nutrisi yang menjaga badan tetap sehat, termasuk serat, vitamin B dan banyak sekali antioksidan. Satu porsi 1 cangkir irisan bawang merah mentah mengandung 46 kalori, 10 gram karbohidrat, 2 gram serat dan 1 gram protein. Bawang merah juga memenuhi 14 persen dari nilai harian untuk vitamin C, 7 persen dari nilai harian untuk mineral mangan dan vitamin B-6, dan 5 persen nilai harian folat.
Baca juga Manfaat Bawang Putih Sebagai Obat Diabetes Alami
Bawang merah menurunkan gula Darah
Jika Anda mengalami kesulitan mengontrol gula darah Anda, memasukkan bawang merah dalam sajian diet sanggup membantu anda. Sebuah artikel tahun 2014 yang diterbitkan dalam National Institutes of Health melaporkan bahwa penelitian awal memperlihatkan bahwa bawang merah kemungkinan mempunyai dampak hipoglikemik bagi penderita diabetes. Penulis artikel mencatat bahwa senyawa belerang dalam bawang, yaitu S-methylcysteine dan flavonoid quercetin, yang berperan untuk memperlihatkan dampak pada gula darah. Namun, penelitian lebih lanjut masih diharapkan sebelum dinyatakan valid bahwa manfaat bawang merah untuk diabetes membantu menurunkan gula darah.
Tips konsumsi bawang merah untuk diabetes menurunkan gula darah
Sementara pakar masih berkutat pada penelitian manfaat bawang merah untuk menurunkan gula darah, namun sebab bawang merah termasuk rendah kalori dan sayuran non-tepung, membuatnya menjadi pelengkap yang sehat untuk diet anda. Ada banyak cara untuk menambahkan bawang merah untuk rencana makan harian Anda. Anda sanggup menambahkan irisan tipis bawang merah mentah pada kuliner atau juga sebagai pelengkap kuliner tumis. Selain memperlihatkan manfaat sehat, bawang merah juga menambah aroma serta rasa kuliner lebih nikmat.
Related Posts
 

Tambahkan Komentar Sembunyikan