Pada zaman dahulu penderita diabetes disarankan untuk menjauhi buah alasannya ialah adanya kandungan gula pada buah-buahan. Namun, sebaliknya diet diabetes modern justru menyarankan buah sebagai bab dari contoh makan sehat dan seimbang, meskipun beberapa buah harus dikonsumsi secara ekstra waspada alasannya ialah tingginya kadar gula pada buah tersebut. Anggur ialah salah satu buah anggun yang mengandung karbohidrat yang cukup tinggi.
 
  
 
Penderita diabetes diharuskan mengontrol secara ketat gula darah secara ketat dan menghindari masakan tidak sehat yang sanggup mengakibatkan komplikasi diabetes. Jadi, apakah penderita diabetes boleh makan anggur?
 
Diet diabetes
 
Diet diabetes harus fokus pada pengendalian gejala diabetes serta mencegah komplikasi penyakit lainnya. Bagi sebagian besar penderita diabetes, hal ini berarti mengkonsumsi makan tinggi serat namun rendah lemak, terutama lemak jenuh. Lemak jenuh sanggup berkontribusi pada plak arteri, komplikasi yang umum bagi penderita diabetes. Penderita diabetes harus membatasi karbohidrat, terutama masakan anggun yang meningkatkan gula darah. Makan karbohidrat secukupnya dan diimbangi dengan masakan yang mengandung protein ialah cara yang baik untuk menjaga gula darah tetap terkontrol. Secara umum, makan 10 buah anggur ukuran sedang kondusif bagi kebanyakan penderita diabetes terutama bagi anda yang sudah terbiasa memanajemen kadar gula darah anda.
 
 
Untuk penderita diabetes, mengonsumsi masakan dengan banyak karbohidrat sanggup menciptakan gula darah melonjak. Untungnya, serat, protein dan lemak sanggup mengurangi respon ini. Dalam suatu metode diet diabetes, batas karbohidrat yang dikonsumsi pada penderita diabetes setiap makan untuk jumlah tertentu menurut respon gula darahnya sendiri yang berbeda pada tiap orang dan mungkin obat yang dikonsumsi juga berpengaruh. Menurut American Diabetes Association, sebagian besar penderita diabetes sanggup mulai dengan sekitar 45 hingga 60 gram karbohidrat setiap makan dan menyesuaikan diperlukan. Pada 10 buah anggur, ada sekitar 8,8 gram karbohidrat. Sekitar 0,4 gram ialah serat dan 7,6 gram terdiri dari gula.
 
 
Beberapa penderita diabetes memakai indeks glikemik untuk memutuskan apa yang harus mereka makan. Indeks glikemik mengatakan seberapa cepat dan tinggi gula darah meningkat dalam merespon masakan yang mengandung karbohidrat tertentu. Beban glikemik memperhitungkan berapa banyak karbohidrat dalam porsi masing-masing masakan serta indeks glikemik masakan itu. Indeks glikemik anggur masuk kategori medium dan mempunyai beban glikemik rendah untuk porsi 10 buah anggur. Hal ini juga alasannya ialah air dan serat dalam satu porsi anggur memodulasi respons glukosa darah.
 
 
Sebaiknya coba makan 1 atau 2 buah anggur terlebih dahulu sebagai pengganti menu buah yang biasa anda makan lalu lakukan pengecekan gula darah sendiri 2 jam kemudian. Jika tidak banyak berpengaruh, di lain waktu anda sanggup menambahkan porsi secara bertahap. Jangan konsumsi dikala gula darah anda sedang tinggi dan jangan konsumsi lebih dari 10 buah anggur ukuran sedang.
 
Pertimbangan
 
Sebuah komponen dalam buah anggur merah sanggup membantu risiko komplikasi diabetes. Sementara penelitian lebih lanjut pada insan masih dibutuhkan. manfaat potensial buah anggur dan kandungan nutrisi sehatnya sanggup dijadikan salah satu opsi dalam memenuhi kebutuhan karbohidrat harian.
Penderita diabetes diharuskan mengontrol secara ketat gula darah secara ketat dan menghindari masakan tidak sehat yang sanggup mengakibatkan komplikasi diabetes. Jadi, apakah penderita diabetes boleh makan anggur?
Diet diabetes
Diet diabetes harus fokus pada pengendalian gejala diabetes serta mencegah komplikasi penyakit lainnya. Bagi sebagian besar penderita diabetes, hal ini berarti mengkonsumsi makan tinggi serat namun rendah lemak, terutama lemak jenuh. Lemak jenuh sanggup berkontribusi pada plak arteri, komplikasi yang umum bagi penderita diabetes. Penderita diabetes harus membatasi karbohidrat, terutama masakan anggun yang meningkatkan gula darah. Makan karbohidrat secukupnya dan diimbangi dengan masakan yang mengandung protein ialah cara yang baik untuk menjaga gula darah tetap terkontrol. Secara umum, makan 10 buah anggur ukuran sedang kondusif bagi kebanyakan penderita diabetes terutama bagi anda yang sudah terbiasa memanajemen kadar gula darah anda.
Karbohidrat buah anggur
Untuk penderita diabetes, mengonsumsi masakan dengan banyak karbohidrat sanggup menciptakan gula darah melonjak. Untungnya, serat, protein dan lemak sanggup mengurangi respon ini. Dalam suatu metode diet diabetes, batas karbohidrat yang dikonsumsi pada penderita diabetes setiap makan untuk jumlah tertentu menurut respon gula darahnya sendiri yang berbeda pada tiap orang dan mungkin obat yang dikonsumsi juga berpengaruh. Menurut American Diabetes Association, sebagian besar penderita diabetes sanggup mulai dengan sekitar 45 hingga 60 gram karbohidrat setiap makan dan menyesuaikan diperlukan. Pada 10 buah anggur, ada sekitar 8,8 gram karbohidrat. Sekitar 0,4 gram ialah serat dan 7,6 gram terdiri dari gula.
Indeks glikemik buah anggur
Beberapa penderita diabetes memakai indeks glikemik untuk memutuskan apa yang harus mereka makan. Indeks glikemik mengatakan seberapa cepat dan tinggi gula darah meningkat dalam merespon masakan yang mengandung karbohidrat tertentu. Beban glikemik memperhitungkan berapa banyak karbohidrat dalam porsi masing-masing masakan serta indeks glikemik masakan itu. Indeks glikemik anggur masuk kategori medium dan mempunyai beban glikemik rendah untuk porsi 10 buah anggur. Hal ini juga alasannya ialah air dan serat dalam satu porsi anggur memodulasi respons glukosa darah.
Bolehkah Penderita diabetes makan buah anggur?
Sebaiknya coba makan 1 atau 2 buah anggur terlebih dahulu sebagai pengganti menu buah yang biasa anda makan lalu lakukan pengecekan gula darah sendiri 2 jam kemudian. Jika tidak banyak berpengaruh, di lain waktu anda sanggup menambahkan porsi secara bertahap. Jangan konsumsi dikala gula darah anda sedang tinggi dan jangan konsumsi lebih dari 10 buah anggur ukuran sedang.
Pertimbangan
Sebuah komponen dalam buah anggur merah sanggup membantu risiko komplikasi diabetes. Sementara penelitian lebih lanjut pada insan masih dibutuhkan. manfaat potensial buah anggur dan kandungan nutrisi sehatnya sanggup dijadikan salah satu opsi dalam memenuhi kebutuhan karbohidrat harian.
Related Posts
 
Tambahkan Komentar Sembunyikan