Dokter Sehatmu - 3 Masakan Untuk Menstabilkan Gula Darah

katarak, penyakit jantung, gagal ginjal, kerusakan saraf dan kaki dan kaki amputasi. Anda harus menjaga kadar gula darah Anda ke kisaran normal. Diet kuliner kaya whole grain (sereal gandum utuh) sanggup membantu anda mengatasi duduk kasus gula darah tinggi Anda.

 yaitu gangguan metabolisme di mana badan Anda tidak cukup memproduksi insulin atau mengg Dokter Sehatmu - 3 Makanan Untuk Menstabilkan Gula Darah

Makanan untuk menstabilkan dan mengontrol gula darah

Kedelai membantu mengontrol diabetes

Kedelai yaitu tanaman polongan asal Asia. Kedelai banyak ditanam alasannya bijinya yang kaya protein, yang dikenal sebagai kacang kedelai. Kedelai yaitu protein lengkap alasannya mengandung semua asam amino esensial yang badan Anda tidak sanggup memproduksi sendiri. Kedelai dan produk kedelai mempunyai nilai indeks glikemik rendah, yang menciptakan mereka pilihan kuliner yang baik untuk membantu mengkontrol kondisi diabetes, berdasarkan University of Maryland Medical Center. Indeks glikemik yaitu peringkat numerik kuliner berdasarkan seberapa cepat dan seberapa banyak kuliner yang memicu kenaikan kadar glukosa darah. Protein kedelai dan komponennya dianggap bertanggung jawab untuk sebagian besar sifat menyehatkan terkait dengan kedelai.

Gandum kuliner kaya akan serat

Gandum telah mendapatkan banyak perhatian baru-baru ini untuk mengurangi glukosa darah. Mungkin ada beberapa klarifikasi yang mungkin untuk dampak hipoglikemik terkait dengan asupan tinggi dari biji-bijian gandum. Gandum merupakan sumber yang baik untuk serat larut. Sekitar 50 persen dari serat larut dalam oat, yang sepertinya sangat baik untuk diabetes tipe 2: Serat larut meningkatkan sensitivitas insulin dalam badan penderita diabetes tipe 2 alasannya dengan sedikit sekresi insulin, glukosa sanggup diatur lebih efisien, berdasarkan Colorado State University Extension.

Kacang tanah membantu menurunkan glukosa darah

Kacang tanah yaitu biji-bijian berprotein dari tanaman kacang. Kacang tanah kaya akan senyawa berpotensi menguntungkan, ibarat vitamin, mineral, fitokimia, protein dan serat larut. Serat larut ditemukan dalam kacang telah diketahui untuk menurunkan kadar glukosa darah pada beberapa orang, berdasarkan New Mexico State University. Serat menunda pengosongan perut dengan menambahkan jumlah besar ke kuliner tanpa menambahkan kalori ekstra, yang pada gilirannya mengurangi keparahan diabetes. Asupan rata-rata total serat kuliner harus 20 hingga 25 g untuk orang dewasa. Hal ini sanggup dicapai dengan mengonsumsi kuliner yang lebih banyak kuliner kacang-kacangan ibarat kacang tanah.
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan