Photo: beautyhealthtips.in
  Makanan Penyebab Asam Lambung
Ada beberapa masakan mengandung kadar asam yang tinggi. Jika anda mencicipi perih pada perut Khususnya di bawah tulang dada, hindari masakan berikut:
1. Buah Jeruk
Buah Jeruk memang kaya akan Vitamin C, namun mempunyai sifat asam. Hindari makan buah ini dikala perut kosong untuk menghindari kenaikan kadar asam lambung.
2. Tomat
Sama ibarat jeruk, buah tomat juga bersifat sangat asam. Bedanya dengan jeruk, tomat lebih lambat dalam menaikkan kadar asam lambung.
3. Bawang
Bumbu dapur ini sanggup juga mengakibatkan kenaikan kadar asam lambung.
4. Makanan berlemak
Makanan berlemak mengakibatkan pengosongan pada lambung berjalan lambat. Ini sanggup menjadikan asam lambung naik.
5. Makanan Pedas
Tidak beda dibandingkan dengan masakan asam, masakan pedas juga perlu dihindari semoga asam lambung tidak naik.
6. Kopi
Kafein pada kopi sanggup memicu peningkatan kadar asam lambung. Kurangi minum kopi, apalagi dikala perut mulai terasa tidak nyaman.
7. Cokelat
Cokelat sanggup mengakibatkan relaksasi otot pada lambung. Jauhi coklat ketika lambung terasa tidak nyaman.
8. Buah Anggur
Meskipun kaya akan vitamin, buah anggur mempunyai kadar asam yang sangat tinggi ibarat halnya minuman keras.
9. Minuman berkarbon
Tidak jauh beda dengan masakan berlemak. Jadi, hindari minuman ini.
Hindari masakan dan minuman di atas, kalau anda ingin asam lambung tidak berlanjut menjadi kronis.
 Photo: myfrienddebbie.com
  Makanan Untuk Mengobati Asam Lambung
Kebalikan dari imbas mengkonsumsi masakan di atas, berikut beberapa jenis masakan dan minuman yang sanggup mencegah dan mengobati asam lambung:
Jahe
Jahe mempunyai peranan penting dalam kesehatan tubuh, terkait sifat anti inflamasi yang dikandung olehnya. Gangguan pada pencernaan sanggup diobati dengan mengkonsumsi jahe.
[Baca: Ramuan Tradisional Menggunakan Jahe Untuk Kesehatan Tubuh ]Gandum
Gandum yaitu jenis masakan terbaik untuk menurunkan asam lambung anda.
Teh chamomile
Teh herbal ini sangat efektif untuk mencegah kenaikan asam lambung. Cobalah untuk minum secangkir teh herbal hangat di pagi hari.
Demikian beberapa jenis masakan dan minuman pencegah naiknya asam lambung. Saat asam lambung naik, cobalah mengkonsumsi masakan tersebut semoga lambung membaik.
Pasca penyembuhan penyakit mag, anda sanggup mengkonsumsi masakan berikut semoga kesehatan lambung pulih.
1. Lidah Buaya
Meskipun anda telah sembuh dari penyakit mag, biasanya ada luka pada kanal pencernaan. Untuk mengobati luka tersebut, pengecap buaya sanggup dipakai sebagai materi alami untuk memulihkannya. Dengan teratur mengkonsumsi pengecap buaya tiap hari, luka di kanal pencernaan sanggup disembuhkan.
2. Kunyit
Kunyit mempunyai sifat antiseptik dan antibakteri alami, sehingga membantu memperbaiki sel yang rusak. Inilah alasan kenapa kunyit sanggup menyembuhkan luka pada lambung, pasca penyembuhan penyakit mag. Minumlah ramuan tradisional dengan memakai kunyit. Parut kunyit secukupnya, tambahkan air hangat lalu peras. Campur dengan madu atau gula aren. Minum secara rutin untuk menyembuhkan luka di lambung.
3. Melon
Selain untuk mengurangi imbas penuaan, kolagen pada melon juga mempercepat penyembuhan luka pasca penyembuhan penyakit mag.
Related Posts
 


Tambahkan Komentar Sembunyikan