Dokter Sehatmu - Makanan Penyebab Dan Pereda Asam Lambung

Bagi anda yang pernah mengalami kenaikan asam lambung, tentu ingat rasa sesak di perut dan sangat tidak nyaman. Gejala umum asam lambung yaitu cuilan atas perut terasa sesak dan kaku. Ada beberapa jenis masakan yang sanggup memicu kenaikan asam lambung. Jadi, anda perlu memperhatikan masakan yang baik bagi kesehatan, dalam hidangan harian anda. Mengkonsumsi masakan secara proporsional yaitu cara cerdas untuk menjaga kesehatan tubuh.



Photo: beautyhealthtips.in


Makanan Penyebab Asam Lambung


Ada beberapa masakan mengandung kadar asam yang tinggi. Jika anda mencicipi perih pada perut Khususnya di bawah tulang dada, hindari masakan berikut:

1. Buah Jeruk

Buah Jeruk memang kaya akan Vitamin C, namun mempunyai sifat asam. Hindari makan buah ini dikala perut kosong untuk menghindari kenaikan kadar asam lambung.


2. Tomat

Sama ibarat jeruk, buah tomat juga bersifat sangat asam. Bedanya dengan jeruk, tomat lebih lambat dalam menaikkan kadar asam lambung.

3. Bawang

Bumbu dapur ini sanggup juga mengakibatkan kenaikan kadar asam lambung.

4. Makanan berlemak

Makanan berlemak mengakibatkan pengosongan pada lambung berjalan lambat. Ini sanggup menjadikan asam lambung naik.

5. Makanan Pedas

Tidak beda dibandingkan dengan masakan asam, masakan pedas juga perlu dihindari semoga asam lambung tidak naik.

6. Kopi

Kafein pada kopi sanggup memicu peningkatan kadar asam lambung. Kurangi minum kopi, apalagi dikala perut mulai terasa tidak nyaman.

7. Cokelat

Cokelat sanggup mengakibatkan relaksasi otot pada lambung. Jauhi coklat ketika lambung terasa tidak nyaman.

8. Buah Anggur

Meskipun kaya akan vitamin, buah anggur mempunyai kadar asam yang sangat tinggi ibarat halnya minuman keras.

9. Minuman berkarbon

Tidak jauh beda dengan masakan berlemak. Jadi, hindari minuman ini.

Hindari masakan dan minuman di atas, kalau anda ingin asam lambung tidak berlanjut menjadi kronis.


Bagi anda yang pernah mengalami kenaikan asam lambung Dokter Sehatmu - Makanan Penyebab dan Pereda Asam Lambung

Photo: myfrienddebbie.com


Makanan Untuk Mengobati Asam Lambung


Kebalikan dari imbas mengkonsumsi masakan di atas, berikut beberapa jenis masakan dan minuman yang sanggup mencegah dan mengobati asam lambung:

Jahe

Jahe mempunyai peranan penting dalam kesehatan tubuh, terkait sifat anti inflamasi yang dikandung olehnya. Gangguan pada pencernaan sanggup diobati dengan mengkonsumsi jahe.
[Baca: Ramuan Tradisional Menggunakan Jahe Untuk Kesehatan Tubuh ]Gandum

Gandum yaitu jenis masakan terbaik untuk menurunkan asam lambung anda.

Teh chamomile

Teh herbal ini sangat efektif untuk mencegah kenaikan asam lambung. Cobalah untuk minum secangkir teh herbal hangat di pagi hari.

Demikian beberapa jenis masakan dan minuman pencegah naiknya asam lambung. Saat asam lambung naik, cobalah mengkonsumsi masakan tersebut semoga lambung membaik.

Pasca penyembuhan penyakit mag, anda sanggup mengkonsumsi masakan berikut semoga kesehatan lambung pulih.

1. Lidah Buaya

Meskipun anda telah sembuh dari penyakit mag, biasanya ada luka pada kanal pencernaan. Untuk mengobati luka tersebut, pengecap buaya sanggup dipakai sebagai materi alami untuk memulihkannya. Dengan teratur mengkonsumsi pengecap buaya tiap hari, luka di kanal pencernaan sanggup disembuhkan.

2. Kunyit

Kunyit mempunyai sifat antiseptik dan antibakteri alami, sehingga membantu memperbaiki sel yang rusak. Inilah alasan kenapa kunyit sanggup menyembuhkan luka pada lambung, pasca penyembuhan penyakit mag. Minumlah ramuan tradisional dengan memakai kunyit. Parut kunyit secukupnya, tambahkan air hangat lalu peras. Campur dengan madu atau gula aren. Minum secara rutin untuk menyembuhkan luka di lambung.

3. Melon

Selain untuk mengurangi imbas penuaan, kolagen pada melon juga mempercepat penyembuhan luka pasca penyembuhan penyakit mag.
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan