Dokter Sehatmu - 10 Makanan Bebas Gula Untuk Penderita Diabetes (Buah Dan Sayuran)

Mengatur makanan untuk penderita diabetes merupakan suatu hal yang sangat penting, alasannya ialah kadar gula darah dalam badan akan sangat gampang terpicu untuk naik hanya alasannya ialah salah menentukan makanan. Buah dan sayuran ialah pilihan yang sangat bagus. Dengan tanpa kandungan gula pada buah dan sayuran tersebut maka semakin baik untuk dijadikan salah satu makanan untuk penderita diabetes.


10 Buah dan Sayuran bebas gula untuk penderita Diabetes.


Berikut ialah buah dan sayuran untuk penderita diabetes:

1. Selada
Selada merupakan sayuran sangat renyah dan menjadi favorit keluarga alasannya ialah biasanya dipakai dalam sajian salad. Anda sanggup mengkonsumsi selada dengan damai alasannya ialah selada sangat sehat untuk meningkatkan kekebalan. Ini merupakan sumber yang kaya folat, mangan dan besi. Selada juga mengandung vitamin B esensial dan lain-lain menyerupai Vitamin A, C, D, E dan K. Selada mengandung sekitar 0,8 g gula per 100 g penyajian, yang kurang dari 20 kali gula dalam kue

2. Asparagus
Asparagus telah dipakai dalam banyak kebudayaan untuk mengobati banyak sekali penyakit. Asparagus mempunyai kandungan nol lemak dan nyaris tanpa gula, bahkan asparagus mengandung banyak nutrisi penting lainnya yang bermanfaat bagi tubuh. Meski umumnya dipakai sebagai diuretik, namun juga telah usang dipakai untuk mempercepat metabolisme. Mengandung vitamin A, C, E, K, B6 dan mineral menyerupai besi, tembaga, folat dan juga kaya protein.

3. Brokoli
Brokoli merupakan masakan yang manis untuk penderita diabetes. Nyaris tanpa lemak dan gula, brokoli merupakan sayuran yang kaya akan vitamin A, C, D, E, K, serat makanan, kalsium dan nutrisi lainnya termasuk besi, fosfor, seng dan kalium. Brokoli juga mengandung salah satu antioksidan terkuat dan manfaat kesehatan termasuk menyembuhkan persoalan kulit dan membersihkan badan dari kerusakan yang merangsang radikal bebas

4. Brussels Sprout
Brussels Sprout atau biasa juga disebut sebagai kol mini ialah salah satu dari sayuran tanpa lemak dan rendah gula. Kol mini ini sering dipakai dalam banyak resep salad. Kol juga mempunyai sifat anti-karsinogenik yang menciptakan mereka efektif sebagai zat pencegah kanker. Zat fitonutrien yang terdapat kol mini ini yang membuatnya anti kanker. Kol mini ialah biasanya kurang disukai belum dewasa alasannya ialah rasanya yang hambar. Namun, jikalau Anda seorang penderita diabetes mencari santapan yang rendah gula dan nol kalori, ini ialah salah satu pilihan tepat.

5. Kol
Seperti yang kita tahu bahwa Kol mini mempunyai kadar gula dan kalori yang rendah. Nah, kol yang merupakan saudara renta dari kol mini inipun merupakan pilihan masakan rendah gula dan rendah lemak yang bagus. Sayuran ini mengandung banyak nutrisi dan mempunyai banyak manfaat kesehatan. Kol atau kubis kaya akan vitamin A, C, D, E dan K. Ini juga mengandung mineral menyerupai kalsium, zat besi, magnesium, seng dan sodium

6. Jeruk Bali
Jeruk Bali merupakan salah satu solusi yang paling efektif untuk batuk dan dingin. Kehadiran Vitamin C yang terpenting memastikan bahwa buah ini juga melindungi Anda dari penyakit scurvy. Ini ialah salah satu dari masakan nol lemak, yang Anda sanggup makan tanpa perlu khawatir mendapat ekstra lemak.

7. Alpukat
Alpukat ialah salah satu masakan yang paling bergizi di sekitar kita, bahkan dianggap masakan yang lengkap oleh mahir gizi di seluruh dunia. Alpukat ialah salah satu dari buah-buahan yang rendah gula dan masakan rendah lemak. Selain itu alpukat juga kaya serat makanan, dan mineral menyerupai kalium dan tembaga, dan vitamin penting menyerupai E, A, K, B6, dan C. Alpukat juga mengandung folat, tembaga dan protein. Zat ini mempunyai banyak manfaat kesehatan dan dipakai secara teratur dalam perawatan kulit dan rambut

8. Pepaya
Pepaya mempunyai banyak manfaat kesehatan, selain dari kenyataan bahwa pepaya itu rasanya sangat lezat. Pepaya membantu melancarkan pencernaan melalui papain, materi kimia dalam pepaya yang merangsang proses pencernaan. Pepaya juga kaya akan vitamin; terutama vitamin A. Zat karoten juga menciptakan pepaya masakan pencegahan kanker. Rendah akan sodium sangat baik untuk orang dengan bermasalah dengan kolesterol. Pepaya meningkatkan warna kulit dan mencegah pigmentasi dan perubahan warna. Pepaya mengandung antioksidan yang membantu memperlambat penuaan dini. Pepaya juga manis untuk mencegah botak dan mengontrol ketombe

9. Tomat
Tomat merupakan salah satu makanan untuk penderita diabetes yang rendah lemak dan nyaris bebas gula. Mengandung Vitamin K; yang penting untuk membangun dan memperkuat tulang. Vitamin K memastikan bahwa anda menjaga kesehatan tulang yang baik. Hal ini juga merangsang protein non-kolagen disebut osteocalcin, yang dibutuhkan dan bertindak sebagai katalis, membantu kalsium memperkuat tulang Anda. Tomat juga kaya akan vitamin A, yang membantu mencegah rabun senja dan penyakit lainnya


10. Bit
Buah bit sanggup menjadi pengganti permen atau manisan sebagai masakan penderita diabetes. Meskipun buah bit ini mempunyai rasa manis, namun penderita diabetes sanggup dengan kondusif mengkonsumsi buah bit. Buah bit termasuk rendah gula, tetapi penuh mineral menyerupai kalium, zat besi, serat dan serat makanan. Warna yang kaya juga menunjukkan kandungan betanin yang mengindikasikan antioksidan yang kuat.

Demikian artikel kami perihal 10 makanan bebas gula untuk penderita diabetes, biar bermanfaat.
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan